5 TAGE INTENSIVE IMMUNBOOSTER-KUR
Jamu Kunyit Asam
Das Originalrezept dieses Elixiers ist über 1.400 Jahre alt und stammt aus Bali.
Das Besondere an Jamu Kunyit Asam ist das Zusammenwirken der wertvollen Zutaten: Jamu Kunyit Asam ist reich an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, sekundären Pflanzen- und Ballaststoffen und ätherischen Ölen.
Durch den aufwendigen Herstellungsprozess, der komplett in Handarbeit durchgeführt wird, erhalten wir ein reines Produkt, das einzigartig in Geschmack und Wirkung auf unseren Körper ist.
Bukuk Herbal Brahmati
In Indonesien wird seit über 1.400 Jahre die traditionelle Heilkunst Jamu zelebriert, die sehr vom Ayurveda aus Indien beeinflusst ist. Übersetzt bedeutet Jamu „Blumen, Kräuter und Wurzeln“.
Neben den wundervollen Elexieren sind auch magische Kräutermischungen (Bubuk Herbal) ein wichtiger Bestandteil Jamu-Heillehre.
Die Rezeptur für meinen Bubuk Herbal Brahmati stammt von meiner weisen Jamu-Lehrerin. Ashitaba und Gotukola werden auf einer Organic Farm im Süden von Bali angebaut. Dort werden sie getrocknet und pulverisiert. In meiner kleinen Manufaktur in Saarbrücken bereite ich dann die Mischungen mit viel Liebe zu.
Um einen wundervollen nährenden Tee zuzubereiten übergießt man 1 TL von dem Kräuterpulver mit 1 Liter kochendem Wasser und lässt es mindestens 10 min ziehen. Danach kann der Tee gefiltert werden.
Man kann es aber auch einem Smoothie oder einer Suppe zugeben.
Bubuk Herbal Brahmati kann das Immunsystem stärken, die Leber reinigen und die Zellen nähren. Außerdem kann es die Durchblutung und die Konzentrationsfähigkeit fördern sowie Entzündungen und Schmerzen lindern.
50 gr. Bubuk Herbal Brahmati = 11 gestr. TL
Meine Empfehlung zur Dosierung als Kur (5 Tage):
- täglich 500ml Jamu, idealer Weise 250ml morgens und 250ml nachmittags (nicht zum Essen)
- täglich 2 Liter Brahmati Tee (1/2 Teelöffel pro Liter) über den Tag verteilt
- während der Kur möglichst auf Zucker, Weizen, Alkohol, Nikotin und weitestgehend auf tierische Produkte verzichten
- statt dessen viel frisches Obst & Gemüse essen
- super sind auch Gerichte mit Hafer, Quinoa und Buchweizen
- gutes, gefiltertes Wasser, frische Säfte und Smoothies sind auch sehr empfehlenswert
- wohltuend ist es auch, ab und zu eine Wärmflasche auf die Leber zu legen
Du hast Fragen?
Schreibe mir einfach eine Mail an: Conscious.Cooking.UG@gmail.com
'Immunbooster' - 5 x Jamu (500ml) plus 1 x Brahmati (50g)
Jamu Kunyit Asam
Hauptzutaten Nährwerte pro 100 g
Kurkuma – Wirkstoff Curcumin
- Entgiftet die Leber
- Regeneriert die Zellen
Steigert die Gehirnleistung
Fett 0,75 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 gIngwer – Wirkstoff Oleoresin
- Senkt d. Cholesterinspiegel
- Stärkt das Immunsystem
- Stoppt Heisshunger
Kohlenhydrate 17,77 g
davon Zucker aus Früchten 1,7 gTamarinde – Wirkstoff Thiamin
- Fördert den Muskelaufbau
- Stoppt Fettspeicherung
- Hemmt den Appetit
Ballaststoffe 17,6 g
Protein 7,74 g
Salz 0,012 gZimt – Wirkstoff Cumarin
- Fördert Fettverbrennung
- Senkt d. Blutzuckerspiegel
- Steigert Sättigungsgefühl
Kalium 332 mg
Phosphor 239 mg
Kalzium 183 mgPippali/Langpfeffer – Wirkstoff Piperin
- Aktiviert die Verdauung
- Stärkt die Abwehrkräfte
- Verbrennt Schlacken
Magnesium 216 mg Piment – Wirkstoff Eugenol
- Baut Nervosität + Stress ab
- Hilft bei Magen-Darmbeschwerden
Bubuk Herbal Brahmati
Nährwerte pro 100 g 345,0 kcal
9,9g Fett
58,2g Kohlenhydrate
7,8g Eiweiß
Nährwerte pro Portion (1 gestrichener Teelöffel = 2 Liter Tee)
5,3 kcal
0,1g Fett
0,9g Kohlenhydrate
0,1g Eiweiß